?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ММБ весна 2010

Еще осенью 2007 охрамев и не дойдя до пром финиша, я задумался о том, что пора прекращать пытаться взять все КП, но осенью 2008 почуствовав себя в хорошей форме решил сходить в одиночку и максимально быстро. В первый день у меня это даже получилось и на пром финише я был уже около 3х дня взяв все КП, но уже тоже порядком хромоногий, так что на следущий день каждое перешагивание бревна было актом самоистязания. Больше я решил не выпендриваться и ходить в свое удовольствие, с двумя ночевками, без беготни и убийства ног, ну а КП брать столько сколько получится. И вот уже 3ий ММБ подряд у меня это получаеться. Разумный минимум еды и снаряги укладывается примерно в 8кг, а грамотное планирование срезок дистанции не дает убиться раньше времени.
В этот раз мы нагуляли чуть больше 90км и еще до дождя успели на финиш.
А началось все с того, что я решил пойти в старых дырявых саламонах, так как они лучше дышат и сохнут, и у меня еще по дороге в Москву лопнул давно протертый шнурок, пришлось искать на Ярославском замену в виде толстых капроновых ниток, так как обычные шнурки в них не лезут.
Потом мы хотели зайти в Радонеже в магазин дозатариться водой и колбасой, но он уже закрылся, к счастью пожилая местная пара уговорила продавщицу прадать нам колбасы, и налили нам воды в поилки. Огромное им спасибо!
Стартовали мы уже ближе к 11 вечера и при первом персечении реки Илюха успешно навернулся с бревна спиной в реку и весь промок, к счастью шмотки в герме не пострадали и он быстренько пероделся в сухое. Потом был паравоз святлячков в поисках 2КП, 3КП, азумутание к 4КП, азумутание к 5КП, сон, пение лягушек на 6КП, утреннее пиво и полоскание носок в пруду в деревне Васильевское, и длинный асфальтовый перегон по дороге к 18КП, 19КП, смена карт с горячим чаем и перекусом, где я увидел что мои пятки целиком торчат из дыр в носках. Далее мы пошли на 31КП долго тупили в поиках корча, мы искали его гораздо ближе к реке, нашли, встретили Пашу Демещика, взяли все вместе пошаговую часть, дошли до моста через Велю, и они побежали на промфиниш, а мы остановились пополоскать ноги. Далее мы взяли 32КП и засветло пришли на промфиниш.
На следущий день мы как обычно протупили общий старт и стартовали часов в 8. Взяли 4КП рогейна и пошли брать линейные. В этот день у нас видать было озарение в ориентировании, так как куча народу явно обходившего нас по скорости, мы все равно в результате обгоняли на грамотных азимутах, причем ввиду того что основная толпа еще бегала рогейн, никаких троп на линейке еще не было. А азимуты было просто фееричные, с пересечением рек и болот, с ломежкой сквозь высокий тросник, вобщем эта часть ММБ мне понравилась больше всего.
ФОТКИ

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
stas17
May. 31st, 2010 07:22 am (UTC)
Наконец-то появились официальные результаты, хотя возможно и не окончательные:) В общем до финиша как обычно дошли далеко не все, а именно 256 команд, и больше половины из них мы обогнали. Мы 90е.
Результаты http://mmb.progressor.ru/mmb10/results.html
Карта http://slazav.mccme.ru/maps/velja/
( 1 comment — Leave a comment )